細部にも宿る、ぼてちんの心

こんにちは、新かなです。

近ごろは、寒い中にも春の香り。
そんなこの頃、私はぼてちんの美味しいお料理の「包丁ワークもすごい」ことに改めて気がつきました。

キュウリを例にとってみますと。。。

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こんなのとか

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こんなのとか

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こんなのとか!

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羽衣のようです。
いろんな切り方があるんですね!

はじめは見た目に綺麗と思いましたが、ぼてちんのことなので、「素材の魅力を引き出して、栄養も美味しさも、お客さんの身体に届くように」という心の表れなのだと、思い直しました。

低温調理、一日以上かけられる事もあるという下ごしらえ、スープの隠し味。
すぐに気がつかないようなところまで心づくしのおもてなし^ ^

心に染みる、美味しさなんです。

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