2017年1月の女子会☆

あけましておめでとうございます!
ひとみです。

1月5日に、今年最初の女子会に参加してまいりました。

お料理はお正月らしい一皿や、珍しい「鹿肉」が登場し、美味しくいただいて、パワーをチャージすることが出来ました!

お料理をご紹介したいと思います。

〇前菜盛り合わせ
一つ一つ丁寧な味付け。
田作りがとにかく美味しいです。
女子会☆

〇紅白なま酢 数の子 牡蠣煮
酢の物の絶妙な加減がたまらないです。
IMG_20170105_192651

〇ずわい蟹の揚げもの
贅沢に一本いただきました。
IMG_20170105_202817

〇天然鹿肉の煮込み
とても珍しいです。初鹿肉でした。
濃厚なソースがよく合います。
IMG_20170105_204204

〇鶏肉つくね丼
さっぱりしていて、ペロっとはいりました。
IMG_20170105_213710

最後に手作りデザート盛り合わせを追加オーダ☆
ダークチェリータルトと赤ワインがよく合います。
IMG_20170105_214954

今回は年始にちなみ、「干支」についてのお話しをさせていただきました。
普段は人前で発表をするのは緊張しますが、皆さんに温かく見守っていただき楽しくお話しをすることができました!

年始め、初々しい気持ちで、気合いも入り、また一年がんばれそうです (^○^)

美味しく食べられる事への感謝を忘れずに、今年も元気に過ごしたいと思います。